ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 июля 2006 г. N 904

О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА УСТАНОВКУ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

В целях реализации Федерального закона "О рекламе" и Закона Санкт-Петербурга от 07.06.2006 N 302-42 "Об исполнительном органе государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченном на выдачу разрешений на установку рекламных конструкций в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Установить, что Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным на осуществление функций по выдаче разрешений на установку рекламных конструкций в Санкт-Петербурге и иных полномочий органов местного самоуправления, предусмотренных в статье 19 Федерального закона "О рекламе".

2. Внести изменение в Положение о Комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2003 N 44 (далее - Положение), дополнив Положение пунктом 3.23-1 следующего содержания:

"3.23-1. Осуществлять полномочия органов местного самоуправления, предусмотренные в статье 19 Федерального закона "О рекламе".

3. Утвердить:

3.1. Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при реализации Федерального закона "О рекламе" согласно приложению 1.

3.2. Требования к размещению рекламных конструкций в Санкт-Петербурге согласно приложению 2.

3.3. Положение о порядке выдачи разрешений на установку рекламных конструкций.

3.4. Форму разрешения на установку рекламной конструкции в Санкт-Петербурге для заявителя - юридического лица согласно приложению 3.

3.5. Форму разрешения на установку рекламной конструкции в Санкт-Петербурге для заявителя - физического лица или физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, согласно приложению 4.

4. Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в десятидневный срок:

4.1. Создать постоянно действующий консультативно-совещательный орган - комиссию по вопросам согласования установки рекламных конструкций в Санкт-Петербурге.

4.2. Утвердить положение о комиссии по вопросам согласования установки рекламных конструкций в Санкт-Петербурге.

4.3. Подготовить и представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о наделении подведомственного Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации государственного учреждения полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных в статье 18 Закона Санкт-Петербурга от 15.05.2003 N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге", а также в статьях 11, 12 и 19 указанного Закона Санкт-Петербурга, в части, касающейся объектов благоустройства, являющихся объектами для размещения рекламы.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Тарасова С.Б. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 25.07.2006 N 904

ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О РЕКЛАМЕ"

1. В настоящем Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при реализации Федерального закона "О рекламе" (далее - Порядок) под рекламными конструкциями понимаются щиты, стенды, строительные сетки, перетяжки, электронные табло, воздушные шары, аэростаты и иные технические средства стабильного территориального размещения (далее - рекламные конструкции), монтируемые и располагаемые на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта.

2. Действие Порядка не распространяется на учрежденческие доски, вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера, или информацию, раскрытие или распространение либо доведение которой до потребителя является обязательным в соответствии с федеральными законами, а также на витрины, киоски, лотки, передвижные пункты торговли, уличные зонтики.

3. Установка рекламных конструкций в Санкт-Петербурге допускается только при наличии разрешения на установку рекламной конструкции (далее - Разрешение), которое выдает Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации (далее - Комитет).

4. Выдача Разрешения или отказ в выдаче Разрешения осуществляется Комитетом в течение двух месяцев со дня принятия от заявителя необходимых документов, предусмотренных Федеральным законом "О рекламе".

5. При рассмотрении вопроса о выдаче Разрешений или отказе в выдаче Разрешений Комитет осуществляет согласования с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и федеральными органами государственной власти в соответствии с их компетенцией (далее - уполномоченные органы) в части:

соответствия установки рекламной конструкции в заявленном месте схеме территориального планирования или Генеральному плану Санкт-Петербурга и размещения рекламной конструкции внешнему архитектурному облику сложившейся застройки Санкт-Петербурга - с Комитетом по градостроительству и архитектуре;

соответствия размещения рекламной конструкции требованиям нормативных актов по безопасности дорожного движения транспорта при установке рекламной конструкции в полосе отвода и в придорожной полосе автомобильных дорог - с Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области;

соответствия размещения рекламной конструкции требованиям законодательства Российской Федерации об объектах культурного наследия народов Российской Федерации, их охране и использовании при установке рекламной конструкции на объекте культурного наследия - с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры;

соответствия внешнего вида рекламной конструкции требованиям, установленным в приложении 2 к настоящему постановлению, - с Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству;

соответствия технических параметров рекламной конструкции требованиям, установленным в приложении 2 к настоящему постановлению, - с Государственной административно-технической инспекцией.

6. Выработка рекомендаций, необходимых для принятия решения о выдаче Разрешения, осуществляется комиссией по вопросам согласования установки рекламных конструкций в Санкт-Петербурге.

7. Уполномоченные органы, указанные в пункте 5 Порядка, в десятидневный срок начиная с даты получения запроса от Комитета и представления заявителем документации, предусмотренной Федеральным законом "О рекламе", предоставляют письменный ответ о согласовании установки рекламной конструкции или мотивированный отказ в согласовании установки рекламной конструкции.

8. В случае непредставления уполномоченными органами ответа на запрос от Комитета о согласовании размещения рекламной конструкции в заявленном месте в установленный в пункте 7 Порядка срок согласование считается полученным.

9. При принятии решения о согласовании размещения рекламной конструкции в заявленном месте и выдаче Разрешения уполномоченные органы руководствуются Требованиями размещения рекламных конструкций в Санкт-Петербурге, утвержденными

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.07.2006 N 904 "О выдаче разрешений на установку рекламных конструкций в Санкт-Петербурге".

10. Установка рекламной конструкции без Разрешения (самовольная установка) не допускается. В случае самовольной установки рекламной конструкции указанная конструкция подлежит демонтажу на основании предписания Комитета о демонтаже рекламной конструкции, установленной без Разрешения, согласно приложению к Порядку. Демонтаж рекламной конструкции осуществляется силами владельца рекламной конструкции, а в случае его отсутствия - силами владельца объекта недвижимого имущества, к которому такая конструкция присоединена.

11. В случае неисполнения предписания Комитета о демонтаже рекламной конструкции, установленной без Разрешения, Комитет обеспечивает принудительный демонтаж самовольно установленной рекламной конструкции.

Password: